четверг, 10 ноября 2016 г.

Международный конкурс-фестиваль "Vivat, таланты!"(г.Пыть-ях) в рамках международного фестивального движения

Сроки проведенияя: с 6 ноября по 9 ноября 2016г.
        8 ноября был конкурсный отсмотр коллективов в номинациях: хореография и театр моды. К участию в конкурсе приглашались как профессиональные, так и начинающие и самодеятельные коллективы и отдельные исполнители из всех субъектов Российской федерации и других государств в разных номинациях.

       В данном конкурсе наш коллектив  выставлял коллекцию "Наследие Шервуда" и  занял 2 место, авторами которой были Никифорова Карина, Другак Екатерина и Арефьева Даната.  

     Изначально планировалась коллекция «5 элемент»,  основанная на любимом фильме авторов «5 элемент». Были разработали эскизы, все костюмы моделировались и видоизменялись. Когда коллекция была отрисована–стало понятно, что она больше похожа  на лесных воинов.
           Долго подбирались подходящие для коллекции цвета. Сначало, планировались цвета , соответствующие 4 стихиям природы: огонь, вода, воздух, земля – оранжевый, синий, белый , коричневый, но в процессе создания эскизов  решение изменилось (было решено поменять синий цвет воды на зеленый цвет , т.к. он ассоциируется с деревьями и так характерен для леса).
При разработке костюмов применялась кожа в сочетании с элементами художественного вязания. Так как вязание в коллекции грубое, то и ткань должна быть соответствующей –хорошо подошел  вельвет. Для создания коллекции потребовалась пряжа зеленого, оранжевого, белого и коричневого цветов,  вельветовая ткань таких же цветов, кожа, люверсы, кожаные ленты.
       
     Подготовка к конкурсу и выступление еще больше нас сблизили и принесли душевное тепло и радость!
   Более подробно о нашей поездке можно познакомиться здесь...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВЫСТАВКА-КОНКУРС ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА УЧАЩИХСЯ "КАЛЯДНАЯ ЗОРКА"

9 ноября 2018 года прошел районный этап XXII Республиканской выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества учащихся «Калядная зорка...